PASAR MALAM (PRJ)

selamat siang buat kalian semuanya, selamat Idul Fitri juga untuk kalian yang merayakannya. Udah lama tidak pernah post lagi dikarenakan banyak kendala dan mood yang tidak jelas. Kalian yang pernah mengalami itu pasti tau gimana rasanya.

Post kali ini aku mau sahre tentang kegiatan aku selama liburan panjang. Semoga kalian menyukainya yak. Oke lanjut untuk storynya.

Aku adalah pendatang yang bekerja di Jakarta, belum stay sih tapi masih numpang walaupun KTP udah Jakarta. Aku berasal dari Kota Medan, kota yang kebanyakan orang menduga mayoritas orang batak tapi itu tidak 100% benar. Kenapa aku menceritakan asal ku adalah dikarenakan, bulan Juni ini liburan panjang, sehingga kebnayakn pendatang seperti aku akan balik kampung, tapi aku tidak. Kendala nya banyak sekali kalau dijelaskan satu persatu bisa puisng tapi yang paling penting adalah "WAKTU & UANG".

Jadi kami memutuskan untuk yang mudik hanya orangtuaku yang datang ke Jakarta. Nah kalau orang tua datang, bingung harus dibawa kemana dan mama aku itu paling gak begitu suka ke mall, nah berhubung PRJ juga kebetulan lagi buka berakhirlah kami disana. Kalian semua pasti tau apa itu PRJ (Pekan Raya Jakarta).

Sekedar info aja bagi yang belum tau PRJ (Pekan Raya Jakarta) berlangsung setiap tahun di Jakarta. Itu seperti bazar yang diberlangsungkan dilapangan luas. Segala macam produk tersedia disana, bagi ibu-ibu rumah tangga sangat terbantu dengan adanya PRJ ini. selain produk-produk rumah tangga, ada juga tempat bermain bagi anak-anak kecil, jajanan murah serta konser musik. Semuanya serba ada dan itu ramai sekali dengan pengunjung yang mulai dari anak-anak hingga dewasa.

 Aku bersama dengan keluargaku akhirnya menikmati tempat itu setelah satu jam lebih mencari parkir, menyusuri tiap-tiap blok mulai dari peralatan dapur, dekorasi rumah, baju murah hingga jajanan. Disore hari tempat ini sangat padat sehingga harus hati-hati dengan tas dan barang-barang berharga lainnya jangan sampai berpindah tangan ke orang lain.

Sebagai fashion blogger gak lupa dong buat outfit dan foto-foto cantik disana hahahaha. Dengan keringat, wajah udah gak karuan tapi masih tetap percaya diri buat foto. Sebelumnya aku udah upload di instagram aku bagian kalian yang belum follow yuk difollow yak @elsasilalahiii













Happy bisa menghabiskan waktu dengan keluarga itu salah satu hal yang paling menyenangkan. Karena menurutku, orang yang bisa terima diri kita apa adanya hanya lah keluarga. Mereka tulus mencintai kita tanpa harus memikirkan yang lain-lain. Tapi mungkin berbeda dengan kalian??

Ini hari-hari terakhir liburan loh, liburan ditempat yang efisien sih sangat menyenangkan, gak menghabiskan duit juga tapi hati damai hahahha

Untuk liburan ini kalian kemana saja, yuk share di coment dibawah yak :)












© ELSA SILALAHI. Design by FCD.